索 引 号:bdgaoyangwgxj/2015-02315主题分类:财政发布机构:文广新局
发文日期:2015-08-27文  号:主 题 词:
名  称:高阳县文化广电新闻出版局2014年财政决算公开
高阳县文化广电新闻出版局2014年财政决算公开

文广新局部门主要职责

 

1.       贯彻党和国家关于文化艺术、文物工作的路线、方针、政策和法规,研究拟定关于文化、文物和博物馆工作的地方性规章、制度并贯彻执行。严格执行国家关于文化艺术、新闻出版、新闻宣传、广播电影电视、文物、博物馆管理的法律、法规,依法管理文化市场

2.       研究拟定全县文化事业、文化市场的发展战略、长期发展规划、年度执行计划并监督执行;研究拟定全县文物利用及相关产业开发规划;研究拟定全县文物、博物馆事业发展规划并组织实施;负责广播电影电视播出节目的政治内容、质量审查。

3.       指导全县艺术创作、研究、生产,主办全县性重大艺术活动;指导和协调全县广播电影电视网建设和管理工作;负责全县广播电影电视队伍建设和专业培训,按照广播电影电视、文物和博物馆事业发展需要,有计划、分层次地培养各种专业人才;指导、协调全县文物管理、保护、抢救、发掘、宣传和利用等业务工作。

4.       研究制定文化经济政策,统筹安排县拨文化事业经费,推动县属国有文化资产的规划、开发和利用;负责国拨、省拨、市拨文物保护专项补助经费、文物事业费和基建经费的计划和管理;研究提出多渠道筹措文物保护经费的措施,研究处理文物保护的重大问题;对查处盗窃、破坏、走私文物的大案要案,提出文物方面的专业性处理意见。

5.       指导县属文化事业单位的机构设置和调整,参与制定有关文化事业单位的干部、人事、劳动政策,促进文化体制改革;审核申报文物经营单位的设立和撤销。

6.       综合管理、协调指导全县社会文化事业;推动和指导群众文化活动;发展全县图书馆和电影事业;组织、举办全县重大文化活动;组织申报全县重点文物保护单位、省级文物保护单位、市级文物保护单位;组织审核县级文物保护单位;依照有关法律法规审核申报全县文物发掘、保护、维修项目。

7.       承办县政府交办的其他事项。 

附件:
打印此页 关闭窗口